Torta Gelada de Coco
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco (50 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha
- Calda:
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de água
Torta Gelada de Coco
Modo de Preparar:
- Misture o leite, as gemas (passadas pela peneira), o leite condensado e algumas gotas de essência de baunilha.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar e acrescente o coco.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar continue batendo até chegar ao ponto de suspiro.
- Junte ao creme com coco e misture delicadamente, reservando a seguir.
- Em uma panela pequena, misture o chocolate com a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Caramelize o fundo de uma forma para pudim com 25 cm de diâmetro e deixe esfriar.
- Despeje na forma a calda de chocolate e por cima o creme com coco.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até endurecer.
- Retire do freezer 15 minutos antes de servir, ponha a fôrma rapidamente sobre o fogo para amolecer o caramelo, passe uma faca na lateral e desenforme.
- Se desejar decore com coco ralado.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.