Torta Gelada de Coco

Torta Gelada de Coco

Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de água

Torta Gelada de Coco
Modo de Preparar:
  • Misture o leite, as gemas (passadas pela peneira), o leite condensado e algumas gotas de essência de baunilha.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e acrescente o coco.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar continue batendo até chegar ao ponto de suspiro.
  • Junte ao creme com coco e misture delicadamente, reservando a seguir.
  • Em uma panela pequena, misture o chocolate com a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Caramelize o fundo de uma forma para pudim com 25 cm de diâmetro e deixe esfriar.
  • Despeje na forma a calda de chocolate e por cima o creme com coco.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até endurecer.
  • Retire do freezer 15 minutos antes de servir, ponha a fôrma rapidamente sobre o fogo para amolecer o caramelo, passe uma faca na lateral e desenforme.
  • Se desejar decore com coco ralado.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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