Salada Mediterrânea 03
Ingredientes:
- 6 berinjelas grandes em rodelas grossas
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 pimentões verdes em pedaços pequenos
- 2 pimentões vermelhos em pedaços pequenos
- 2 pimentões amarelos em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Salada Mediterrânea 03
Modo de Preparar:
- Frite as berinjelas no azeite dos dois lados e reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os pimentões e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a cebolinha, o manjericão, o tomilho e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Arrume as rodelas de berinjela em uma assadeira.
- Com uma colher de sopa, faça uma depressão em um dos lados da berinjela e recheie com o refogado de pimentões.
- Regue com o restante do azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até que a berinjela esteja bem macia.
- Deixe na geladeira até o dia seguinte.