Salada Mediterrânea 03

Salada Mediterrânea 03

Ingredientes:
  • 6 berinjelas grandes em rodelas grossas
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 pimentões verdes em pedaços pequenos
  • 2 pimentões vermelhos em pedaços pequenos
  • 2 pimentões amarelos em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Salada Mediterrânea 03
Modo de Preparar:
  • Frite as berinjelas no azeite dos dois lados e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os pimentões e refogue por alguns minutos até ficarem macios.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente a cebolinha, o manjericão, o tomilho e a salsinha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Arrume as rodelas de berinjela em uma assadeira.
  • Com uma colher de sopa, faça uma depressão em um dos lados da berinjela e recheie com o refogado de pimentões.
  • Regue com o restante do azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até que a berinjela esteja bem macia.
  • Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net
 
 
 
Mais Receitas:
Camarão à Provençal 08
Ensopado de Camarão 03
Espaguete com Camarão e Aspargos
Camarão ao Vinagrete
Camarão Crioulo
 
 
 
Informações Úteis:
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.