Salada de Melancia e Queijo Feta
Ingredientes:
- 1 melancia pequena
- ¼ de xícara (chá) de óleo de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Suco de laranja
- Um pouco de sal
- Um pouco de pimenta-vermelha
- ¼ de xícara (chá) de menta picada
- ½ xícara (chá) de queijo feta
Salada de Melancia e Queijo Feta
Modo de Preparar:
- Coloque o forno para esquentar e enquanto isso corte a melancia em quatro partes; depois corte fatias de 5 cm, mais ou menos.
- Passe as fatias por óleo de oliva e reserve-as.
- Misture o suco de laranja e o suco de limão, depois agregue o sal e a pimenta; enquanto você mexe este preparado, adicione pouco a pouco o óleo.
- Experimente para ver se o sal e o óleo estão segundo o seu gosto e adicione menta; reserve.
- Agora, coloque as fatias de melancia diretamente sobre a grelha do forno, cozinhando-a por uns 2 ou 3 minutos.
- Deixe esfriar e retire a casca.
- Corte a melancia em pedacinhos e coloque-a em uma fonte ou diretamente no prato onde você irá servi-la;
- Banhe-a com adereço preparado anteriormente, coloque o queijo feta por cima e se você desejar, mais um pouquinho de pimenta.