Salada de Melancia e Queijo Feta

Salada de Melancia e Queijo Feta

Salada de Melancia e Queijo Feta

Ingredientes:
  • 1 melancia pequena
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de oliva
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Suco de laranja
  • Um pouco de sal
  • Um pouco de pimenta-vermelha
  • ¼ de xícara (chá) de menta picada
  • ½ xícara (chá) de queijo feta

Salada de Melancia e Queijo Feta
Modo de Preparar:
  • Coloque o forno para esquentar e enquanto isso corte a melancia em quatro partes; depois corte fatias de 5 cm, mais ou menos.
  • Passe as fatias por óleo de oliva e reserve-as.
  • Misture o suco de laranja e o suco de limão, depois agregue o sal e a pimenta; enquanto você mexe este preparado, adicione pouco a pouco o óleo.
  • Experimente para ver se o sal e o óleo estão segundo o seu gosto e adicione menta; reserve.
  • Agora, coloque as fatias de melancia diretamente sobre a grelha do forno, cozinhando-a por uns 2 ou 3 minutos.
  • Deixe esfriar e retire a casca.
  • Corte a melancia em pedacinhos e coloque-a em uma fonte ou diretamente no prato onde você irá servi-la;
  • Banhe-a com adereço preparado anteriormente, coloque o queijo feta por cima e se você desejar, mais um pouquinho de pimenta.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Torta Veloz
Costeleta de Adão
Codorna ao Vinho Branco
Asa de Frango com Molho de Cereja Apimentado
Gelatina de Cereja com Creme de Limão
 
 
Informações Úteis:
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.