Quiche à Minha Maneira

Quiche à Minha Maneira

Ingredientes:
  • Massa folhada pronta
  • Restos de bife
  • Toucinho fumado
  • 6 cogumelos
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas (também se pode substituir por 2 iogurtes naturais)
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Quiche à Minha Maneira
Modo de Preparar:
  • Coloquei a massa folhada numa fôrma (24 cm de diâmetro), de fundo falso, forrada com o papel-vegetal que a envolvia, calcando bem a massa à volta da fôrma de maneira que ficasse bem forrada.
  • Piquei o fundo com um garfo.
  • Acendi o forno a 200°C para preaquecer.
  • Entretanto tratei do recheio, levando ao lume uma frigideira com toucinho fumado partido em tirinhas e os cogumelos laminados.
  • Deixei fritar um pouco só com a gordura do bacon.
  • Juntei a carne que, entretanto, piquei grosseiramente na picadora.
  • Coloquei então esta mistura dentro da fôrma.
  • À parte bater bem os ovos e juntei-lhes as natas, deitei esta mistura por cima da carne e levei a cozer no forno, ficou lourinha e muito saborosa.
Fonte: http://flosinha.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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