Pão de Abóbora na Panela de Pressão
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
½ xícara (chá) de óleo
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) rasa de sal
½ xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)
Pão de Abóbora na Panela de Pressão
Modo de Preparar:
- Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, dessa que a tampa vai por cima e não por dentro.
- Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento biológico.
- Acrescente um punhado da farinha de trigo e junte o purê de abóboras.
- Misture bem.
- Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos.
- A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.
- Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha de trigo e fubá.
- Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos.
- Após esse tempo ligue o fogo alto e cozinhe por 4 minutos.
- Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos.
- Desligue o fogo e deixe até esfriar.
- O pão terminará de assar em seu próprio vapor.
- Abra a panela, descole as bordas do pão e retire da panela com cuidado.
- Sirva o pão com requeijão ou com geleia acompanhando um chá.