Moqueca de Frango 02

Moqueca de Frango 02

Moqueca de Frango 02

Ingredientes:
1 frango cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de dendê
2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
2 tomates sem pele e sementes cortados em quatro
Sal e pimenta a gosto
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Salsa picada a gosto

Moqueca de Frango 02
Modo de Preparar:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango.
Junte o óleo de dendê, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue bem.
Tempere com o sal e a pimenta.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o frango e os legumes ficarem macios.
Junte o leite de coco, a salsa e desligue o fogo.
Sirva acompanhada de arroz branco.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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