Molho de Pimenta 10

Molho de Pimenta 10

Ingredientes:
  • 150 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 60 ml de vinagre branco
  • 15 ml de whisky ou vinho branco
  • 60 ml de azeite de oliva
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 80 g de tomate pelado (metade da lata)
  • Pitada de açúcar

Molho de Pimenta 10
Modo de Preparar:
  • Tire os cabinhos das pimentas, e higienize-as muito bem.
  • Em uma panela com água fervente adicione as pimentas e deixe ferver por 3 minutos.
  • Escorra e jogue em uma tigela com água fria.
  • Escorra e seque com papel-toalha.
  • Em um processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes e bata muito bem.
  • Despeje em um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira.
Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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