Linguado ao Molho de Manga 02

Linguado ao Molho de Manga 02

Ingredientes:
  • 800 g de filés de linguado fresco
  • 3 mangas Haden ou Tommy
  • 1 maçã verde sem casca
  • 2 tomates italianos maduros sem pele ou semente
  • ½ cebola picada
  • 50 g de gengibre ralado
  • 200 ml de caldo de peixe
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Linguado ao Molho de Manga 02
Modo de Preparar:
  • Cortar a manga em pedaços grosseiros e bater no liquidificador com a maçã e os tomates.
  • Refogar no azeite as cebolas e acrescentar a poupa de frutas.
  • Adicionar o caldo de peixe e cozinhar por 10 minutos para reduzir.
  • Corrigir tempero com sal e pimenta.
  • Remover os espinhos dos filés de linguado.
  • Temperá-los com sal e pimenta branca.
  • Fritá-los em azeite, cuidadosamente.
  • Ao servir, despejar o molho de manga por sobre os filés.
Fonte: http://www.portalorganico.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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