Espuma de Ameixas 01

Espuma de Ameixas 01

Ingredientes:
  • 480 ml de leite desnatado fervente
  • 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
  • 100 g de ameixas-pretas sem caroço
  • ½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
Molho:
  • 240 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Espuma de Ameixas 01
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la.
  • Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês, previamente forrada com filme-plástico e leve à geladeira até que esteja firme (3 horas).
  • Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Espere esfriar.
  • Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.amesa.com.br
 
 
Mais Receitas:
Wrap de Mortadela 02
Salada Crocante da Grazi
Cupcake Caipira
Fritada de Peixe
Filé de Peixe ao Molho 01
 
 
 
Informações Úteis:
Ameixa:
Há diversas variedades de ameixa.
As mais conhecidas são: a vermelha, a amarela e a roxa.
Elas têm tamanhos diferentes, podendo ser pequenas como uma cereja ou grandes como um ovo de galinha.
A ameixa é uma fruta com caroço, de sabor doce, ligeiramente mais ácida na parte da polpa próxima ao caroço.
Pode ser consumida fresca; seca ou na preparação de geleias e outros tipos de doce.
A ameixa seca tem várias aplicações: em caldas, sorvetes, pudins, mousses, bolos, tortas, refrescos e licores.
Além disso, combina muito bem com pratos salgados.
A ameixa tem alto valor nutritivo.
É rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas.
É um ótimo alimento, pois funciona como laxante natural.
Embora a ameixa seja uma fruta macia, ela só é boa para o consumo enquanto está firme, com aparência fresca e cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.
Para que a ameixa se conserve em bom estado por vários dias, guarde-a em saco plástico na gaveta da geladeira sem lavar.
Lave apenas na hora em que for consumi-la.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.