Espuma de Ameixas 01
Ingredientes:
- 480 ml de leite desnatado fervente
- 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
- 100 g de ameixas-pretas sem caroço
- ½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
Molho:
- 240 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
Espuma de Ameixas 01
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la.
- Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês, previamente forrada com filme-plástico e leve à geladeira até que esteja firme (3 horas).
- Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Espere esfriar.
- Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente.