Cheeseburguer Clássico

Cheeseburguer Clássico

Ingredientes:
  • 200 g de fraldinha moída com gordura
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de queijo da sua preferência
  • 2 pães de hambúrguer
  • 6 rodelas de cebola-roxa ou picles
  • 4 colheres [sopa] de molho (ketchup, maionese ou molho especial)

Cheeseburguer Clássico
Modo de Preparar:
  • Misture a carne, o azeite e a água em uma tigela.
  • Divida em duas bolinhas iguais e esmague para formar o hambúrguer – você pode usar o fundo de um prato de sobremesa para acertar. Reserve.
  • Corte os pães e leve ao forno baixo.
  • Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, leve a carne ao fogo alto.
  • Tempere o lado cru virado para cima com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Vire e tempere o outro lado.
  • Com a parte de baixo grelhada (por volta de 3 minutos), vire novamente.
  • Para checar o ponto, aperte a carne levemente com os dedos: quanto mais denso estiver, mais cozido está.
  • Passe duas colheres de molho na base do pão e monte o lanche intercalando os ingredientes.
Fonte: http://www.taofeminino.com.br/comida
 
 
 
Outras Receitas:
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Cheeseburguer Clássico

 

Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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