Bacalhau com Mariscos 03

Bacalhau com Mariscos 03

Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 kg de mandioquinha sem casca
  • 1 kg de marisco limpo
  • 3 cebolas
  • 2 claras
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 gemas

Bacalhau com Mariscos 03
Modo de Preparar:
  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • À parte, corte a cebola em rodelas e refogue no azeite até dourar.
  • Junte o marisco e refogue por mais 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Em outro recipiente, cozinhe a mandioquinha em água e sal.
  • Quando estiver macia, esprema e coloque em uma panela.
  • Junte a manteiga e, aos poucos, o leite fervendo.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
  • Retire e misture as claras batidas em neve.
  • Reserve.
Molho:
  • Leve a manteiga ao fogo.
  • Quando derreter, polvilhe a farinha.
  • Acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
  • Coloque as gemas e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Num refratário, coloque o refogado de cebola e mariscos.
  • Por cima, arrume o bacalhau.
  • Coloque o molho e polvilhe com a salsa.
  • Cubra com o purê e leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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