Bacalhau com Leite de Coco 05

Bacalhau com Leite de Coco 05

Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau;
  • 1 xícara (chá) de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho socado;
  • 6 tomates sem as sementes;
  • ½ kg de batatas;
  • Leite puro de um coco;
  • 2 colheres [sopa] de salsa picadinha.

Bacalhau com Leite de Coco 05
Modo de Preparar:
  • Ponha o bacalhau de molho, na véspera.
  • No dia seguinte tire as peles, ossos e cartilagens e desfie o bacalhau em lascas grandes.
  • Lave e escorra bem.
  • Ponha o óleo ou azeite numa panela, junte a cebola e o alho e refogue até que dourem.
  • Acrescente os tomates, refogue-os e ponha o bacalhau.
  • Junte uma xícara de água fervente e cozinhe.
  • Quando o bacalhau estiver meio cozido, junte as batatas descascadas e cortadas e cozinhe mais algum tempo.
  • Quando estiverem macias ponha o leite de coco, dê uma fervura, espalhe por cima a salsa picadinha e sirva.
  • O melhor acompanhamento para esse bacalhau é o arroz branco.
Fonte: http://seulivrodereceitas.jimdo.com
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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