Aspargo ao Forno 08

Aspargo ao Forno 08

Ingredientes:
  • 2 latas de aspargos inteiros;
  • 2 potes de queijo fundido ou requeijão cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Salsa picada;
  • Molho inglês,
  • Pimenta-do-reino;
  • Orégano;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Torradas (opcional).

Aspargo ao Forno 08
Modo de Preparar:
  • Misture o queijo e a manteiga até formar uma pasta homogênea.
  • Acrescente gotas de molho inglês, salsa picada, 1 pitada de orégano e pimenta-do-reino.
  • Escorra os aspargos e coloque-os em um refratário retangular.
  • Cubra com a pasta de queijo e polvilhe com muito parmesão ralado.
  • Leve para gratinar em forno quente.
  • Sirva como acompanhamento de prato de carnes ou puro, com torradas.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
 
 
Mais Receitas:
Purê de Batata Recheado com Frango
Tilápia Flores do Vale
Brigadeiro Low Carb
Risoto de Erva-Doce 01
Bolinha de Batata-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados ou em forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.