Aspargo ao Forno 02

Aspargo ao Forno 02

Ingredientes:
8 aspargos frescos
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aspargo ao Forno 02
Modo de Preparar:
Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
Em uma assadeira, coloque os aspargos em uma só camada, regando com o azeite e polvilhando um pouco de sal e de pimenta.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, dependendo da espessura dos aspargos.
Assim que estiverem macios, regue com o vinagre e volte ao forno por mais 1 minuto.
Retire os aspargos da assadeira, polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados ou em forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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