Água de Melão Refrescante

Água de Melão Refrescante

Água de Melão Refrescante

Ingredientes:
  • 1 melão sem sementes e com a polpa cortada em cubos
  • 1 colherada de suco de limão fresco
  • 1 colherada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água com gás
Para decorar:
  • Raspas de limão
  • Fatias de melão doce

Água de Melão Refrescante
Modo de Preparar:
  • Coloque no liquidificador o melão com um pouco de água, a quantidade que você quiser.
  • Liquidifique até que a cor fique uniforme e depois peneire a mistura e jogue fora os sólidos que tenham ficado.
  • Agregue o suco de limão, o açúcar e uma pisca de sal; mexa com uma colher.
  • Deixe esfriar na geladeira durante pelo menos uma hora.
  • Quando for servir os copos, encha-os até a metade e complete com água com gás.
  • Enfeite com as raspas e as fatias de melão.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Torta de Mandioquinha e Calabresa
Magret de Pato com Água de Rosas
Codorna ao Porto com Shiitake
Asa de Frango Especial
Mosaico de Gelatina 02
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.