Salada Havaiana 02
Ingredientes:
Salada:
- 400 g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 300 g de abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 talos de salsão cortado em cubos pequenos
- 150 g de passas brancas
- 200 g de milho-verde passado no vapor
Vinagrete:
- 1 ½ limão (fazer suco)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ maço de salsinha picada
- Cebolinha picada
- ½ maço de folhas picada
- 2 ovos
- Maionese
- Óleo
- Sal a gosto
Salada Havaiana 02
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a maionese, acrescente os dois ovos, o fio de óleo, até atingir a textura cremosa em seguida coloque o sal, limão e bata até adquirir consistência.
- Leve a geladeira para descansar cozinhe os cubos de frango em água fervente, retire do fogo e deixe esfriar passe o milho em água fervente, escorra e reserve.
- Hidrate as passas com parte da água do frango até que as amoleçam em seguida escorra e reserve.
- Misture o suco de limão, o azeite, o sal e o mel.
- Cuide para que não fique ácido e nem salgado, reserve.
- Misture os demais ingredientes: o frango, o salsão, o abacaxi, as passas, o milho, a salsinha e o molho vinagrete.
- Tempere bem e acrescente a maionese.
- Em seguida leve a geladeira para esfriar, retire e sirva com as alfaces finamente picadas e o restante da maionese.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)