Salada de Cará com Legumes

Salada de Cará com Legumes

Ingredientes:
  • ½ kg de cará ou inhame
  • ½ xícara (chá) de folhas de salsão (aipo) picadas
  • ¼ xícara (chá) de pepinos em conserva picados
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de óleo

Salada de Cará com Legumes
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o cará ou inhame, deixe esfriar, e corte em cubinhos.
  • Misture a salsa, o pimentão, o salsão, a cebolinha e o pepino em conserva.
  • Reserve ½ xícara de (chá) desta mistura.
  • Adicione o restante da mistura ao cará, junte a maionese, o óleo, o vinagre e os temperos.
  • Coloque numa tigela e misture bem.
  • Polvilhe com a mistura de legumes reservada.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
Outras Receitas:
Macarrão Penne ao Molho de Pimentão
Sopa de Frutos do Mar 07
Wrap de Alface Light com Camarão
Salpicão para a Mamãe
Cupcake Salgado de Bacon
 
 
Informações Úteis:
Pepino:
O pepino é um legume da mesma família da abóbora e da abobrinha, mas não é tão consumido quanto estas.
Isso se deve ao fato de que, embora seja saudável e bastante rico em nutrientes, o pepino é vítima de vários tabus e superstições.
Alguns dizem que é indigesto; outros acreditam que faz mal quando é ingerido com leite ou até que pode provocar má digestão.
Na verdade, tudo isso não passa de crendices. 0 pepino pode ser comido sem desconfiança e é um alimento refrescante, ótimo para uma salada num dia de calor.
O pepino é bastante rico em vitaminas A e C, além de conter alguns sais minerais, como sílica, flúor, ferro, potássio e magnésio.
Como contém poucas gorduras e calorias, é recomendado às pessoas que fazem regime para emagrecer.
Para saber se um pepino está no ponto, veja se sua casca está lustrosa, firme e bem verde.
Quando estiver rugosa, é sinal de que ele já está passado.
Outra maneira de ver se ele está fresco ou não é bater no centro do legume com os nós dos dedos: se o som for oco, o pepino não está bom para ser consumido.
Entre dois pepinos do mesmo tamanho, escolha o que for mais pesado.
Além disso, prefira os mais retos, que são menos amargos.
Para saber quanto comprar, leve em conta que 150 g de pepino com casca fornecem 100 g do legume já limpo.
Quando servido cru, calcula-se uma porção de 100 g por pessoa.
Cozido, considera-se uma média de 300 g por porção.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.