Salada de Camarões com Amor-Perfeito

Salada de Camarões com Amor-Perfeito

Ingredientes:
  • 6 camarões médios
  • 100 g de palmito pupunha
  • 30 g de ovas de salmão
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 1 ramo de manjericão roxo
  • 2 maços de mache
  • 6 amores-perfeitos
  • ½ abacate
  • Sal a gosto
  • 1 limão

Salada de Camarões com Amor-Perfeito
Modo de Preparar:
  • Corte o palmito em rodelas e parta ao meio.
  • Descasque e corte ao meio o abacate.
  • Retire o caroço e corte em fatias finas.
  • Cozinhe o camarão descascado em água fervente com sal por 30 segundos.
  • Retire do fogo e resfrie em seguida.
  • Sirva intercalando as fatias de palmito e abacate, acompanhados dos camarões, de um maço de mache e temperados com sal, o azeite e o limão.
  • Decore com as pétalas de amor-perfeito e as ovas de salmão.
  • Sirva em seguida.
  • O amor-perfeito tem origem europeia.
  • Possui flores de várias cores e formas.
  • Não resiste muito ao calor.
  • Tem aroma suave e suas pétalas coloridas decoram muitos pratos.
  • Pode ainda ser servido como chá.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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