Salada de Brotos de Feijão 06
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de broto de feijão
2 xícaras (chá) de folhas de agrião
100 g de vagem cozida e cortada ao meio
1 cenoura ralada grosseiramente
Molho:
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de suco puro de laranja
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de ketchup
Sal a gosto
Salada de Brotos de Feijão 06
Modo de Preparar:
Coloque as folhas de agrião em uma saladeira e cubra com a vagem, a cenoura e o broto de feijão, misturados.
Para preparar o molho, coloque em uma saladeira o molho de soja, o suco puro de laranja, o azeite extravirgem e o ketchup.
Misture, adicione sal a gosto e experimente.
No momento de servir, tempere a sua salada com o molho.
Se não gostar de agrião, você pode substituí-lo por folhas de alface-crespa.
Lave bem, seque e, com as mãos, rasgue grosseiramente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
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Informações Úteis:
Vagem:
Benefícios da Vagem:
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Contribui com o controle do peso
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Melhora o sistema imunológico
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Faz bem para a Visão
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Melhora o humor
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Previne constipação
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Controla o nível de açúcar no sangue
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É fonte de ácido fólico
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Faz bem para os ossos
Como Consumir:
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A vagem é um alimento bastante versátil e pode ser preparada com outros alimentos de formas variadas.
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O legume pode ser refogado, grelhado e ser consumido com outros vegetais em saladas, tortas ou sopas.
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Pode ainda acompanhar carnes vermelhas, frango, peixe e massas.
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Mas é importante se atentar na preparação e evitar grandes quantidades de óleos, gorduras e sal, para não diminuir os seus benefícios.
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O ideal também é cozinhar no vapor e deixar em contato com a água somente pelo tempo necessário.
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Isso garante a preservação de seus nutrientes,
Como comprar:
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A recomendação é comprar as vagens inteiras e frescas.
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O alimento precisa ter uma cor verde uniforme e brilhante, sem sinais de pontos escuros ou partes murchas.
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Ela deve ser conservada na geladeira por até uma semana em um saco plástico.
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Não há necessidade de lavar antes do armazenamento, apenas quando for consumir o alimento.
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Na hora do preparo, é preciso lavar em água corrente e remover as pontas.
Contraindicações e Riscos:
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O consumo da vagem é considerado seguro para a maioria das pessoas.
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No entanto, quem tem problemas renais deve consumir com moderação, devido à quantidade de potássio.
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Esse nutriente em excesso pode ser prejudicial para indivíduos que têm rins comprometidos.
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Isso ocorre porque eles não conseguem remover o excesso do mineral do sangue.
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Além disso, pessoas com síndrome do intestino irritável ou doença inflamatória intestinal podem sentir desconfortos abdominais ou gases após consumirem alimentos fermentáveis, como é o caso da vagem.