Risoto Vegano de Abobrinha e Proteína de Soja

Risoto Vegano de Abobrinha e Proteína de Soja

Ingredientes:
  • 2 xícaras [chá] arroz integral
  • 1 abobrinha verde comprida
  • Azeite extravirgem oliva
  • Sal a gosto
  • ½ garrafinha de leite de coco
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara [chá] de proteína de soja miúda hidratada
  • ½ maço de salsas picada
  • ½ colher [sopa] de manjericão desidratado
  • ½ colher [sopa] de orégano desidratado
  • ½ colher [sopa] de açafrão em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 xícara [chá] de molho de tomate

Risoto Vegano de Abobrinha e Proteína de Soja
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz integral a seu gosto e reserve.
  • Em uma panela refogue cebola e o alho com um fio de azeite extravirgem.
  • Coloque todos os demais temperos secos, acrescente a proteína de soja hidratada e escorrida.
  • Deixe todos darem uma refogada, então coloque o molho de tomate e o vinho.
  • Quando começar a borbulhar coloque a abobrinha e o leite de coco.
  • Então acrescente o arroz já cozido, mexa por uns 5 minutos e finalize com a salsa picada.
  • Coloque em um refratário ou em recipientes individuais.
  • Leve ao forno para gratinar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Sugestão de decoração um raminho de salsa (use folha de manjericão fresco se tiver) e um tomate-cereja.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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