Risoto Vegano de Abobrinha e Proteína de Soja
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] arroz integral
- 1 abobrinha verde comprida
- Azeite extravirgem oliva
- Sal a gosto
- ½ garrafinha de leite de coco
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara [chá] de proteína de soja miúda hidratada
- ½ maço de salsas picada
- ½ colher [sopa] de manjericão desidratado
- ½ colher [sopa] de orégano desidratado
- ½ colher [sopa] de açafrão em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ copo de vinho branco
- 1 xícara [chá] de molho de tomate
Risoto Vegano de Abobrinha e Proteína de Soja
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz integral a seu gosto e reserve.
- Em uma panela refogue cebola e o alho com um fio de azeite extravirgem.
- Coloque todos os demais temperos secos, acrescente a proteína de soja hidratada e escorrida.
- Deixe todos darem uma refogada, então coloque o molho de tomate e o vinho.
- Quando começar a borbulhar coloque a abobrinha e o leite de coco.
- Então acrescente o arroz já cozido, mexa por uns 5 minutos e finalize com a salsa picada.
- Coloque em um refratário ou em recipientes individuais.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos em fogo baixo.
- Sugestão de decoração um raminho de salsa (use folha de manjericão fresco se tiver) e um tomate-cereja.