Pirarucu com Manga e Feijão 02

Pirarucu com Manga e Feijão 02

Ingredientes:
  • 250 g de pirarucu seco
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Cebolinha verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alface-americana a gosto
Molho:
  • 4 tomates médios
  • 4 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 pimentas-verdes
  • Pimentão verde
  • Alfavaca
  • Cebolinha verde
  • Salsinha
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de vinagre branco
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Chicória do norte
Acompanhamento:
  • 1 kg de feijão-manteiga
  • 100 g de bacon
  • Molho vinagrete
  • Sal a gosto

Pirarucu com Manga e Feijão 02
Modo de Preparar:
  • Coloque de molho o pirarucu e troque a água vez em quando para retirada do excesso de sal.
  • Afervente o pirarucu e retire toda a pele.
  • Seque bem e passe levemente na farinha de trigo e frite em frigideira bem quente com um pouco de azeite, vire de vez em quando até ficar dourado e crocante.
  • Corte duas fatias da manga, uma deixe com a casca e corte internamente em quadrados, a outra metade descasque e corte em cubos.
  • Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite asse a manga (a fatia inteira e os quadrados) até dourar.
  • Acrescente o alho, corrigi o sal.
  • Em um prato com folhas de alface coloque em uma das laterais o pirarucu, e por cima um pouco de molho a vinagrete, no lado oposto arrume a fatia de manga assada.
  • Disponha a salada de feijão entre a fatia de manga e o pirarucu, coloque os cubos de manga assada no lado restante.
  • Decore o prato com as rodelas de limão, salsa e cebolinha.
Molho:
  • Cortar em quadrados bem miúdos os tomates, as cebolas, os pimentões e os dentes de alho e a cebola.
  • Pique bem com a ponta da faca os temperos verdes e a pimenta-verde.
  • Em uma saladeira junte o azeite, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, sal e misture.
  • Corrija acidez com um pouco de água.
  • Bata bem com um garfo até ficar homogêneo os ingredientes.
  • Acrescente todos os ingredientes já cortados mais a pimenta-de-cheiro levemente amassada.
  • Misture e deixe repousar na geladeira.
Acompanhamento:
  • Lave o feijão e coloque para cozinhar com o bacon, o feijão deve ficar macio mais não muito molhe, escorre todo o caldo.
  • Deixe esfriar.
  • Com um pouco do molho vinagrete, azeite e sal tempere a salada de feijão. Reserve.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
 
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