Bacalhau dos Deuses 04

Bacalhau dos Deuses 04

Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau previamente dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 tomates em rodelas finas
  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Salsa picada e azeitonas pretas para decorar
  • Azeite

Bacalhau dos Deuses 04
Modo de Preparar:
  • Aqueça um pouco de azeite e refogue levemente a cebola e o alho.
  • Unte um refratário com azeite, cubra o fundo com as rodelas de tomate e e cubra com metade do refogado.
  • Cubra a cebola com o bacalhau e espalhe sobre ele o refogado restante. Reserve.
  • No liquidificador bata o leite com a farinha e as gemas e em seguida leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Espalhe o sobre o bacalhau e polvilhe com metade do parmesão.
  • Cubra com as claras em neve, polvilhe o parmesão restante e leve ao forno (preaquecido) em temperatura alta até que fique firme e doure.
  • Retire do fogo e decore com a salsa e as azeitonas pretas.
Fonte: http://www.amesa.com.br
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Milho-Verde 01
Suflê de Milho-Verde 01
Suflê de Milho-Verde 04
Suflê de Morango
Suflê de Morango 02
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.