Bacalhau ao Curry com Arroz de Coco

Bacalhau ao Curry com Arroz de Coco

Ingredientes:
  • 1 filé de bacalhau dessalgado de 200 g
  • 1 camarão grande
  • 1 coco seco
  • 200 g de arroz jasmim
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • Curry a gosto
  • ½ manga
  • ½ carambola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva que baste

Bacalhau ao Curry com Arroz de Coco
Modo de Preparar:
  • Comece preparando o arroz:
  • Em uma panela, coloque o arroz jasmim e cubra com água.
  • Deixe cozinhar até ficar al dente, não totalmente cozido.
  • Caso necessite, coloque um pouquinho mais de água.
  • Adicione então o leite de coco, o coco ralado e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até secar todo o líquido e até que o arroz fique no ponto. Reserve.
  • Tempere o bacalhau com curry e um pouquinho de pimenta, coloque em uma travessa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura máxima por uns 15 minutos, até assar bem.
  • Enquanto isso tempere o camarão com sal, pimenta e curry e grelhe em uma frigideira, até ficar no ponto.
  • Para servir, coloque metade de um coco seco sobre um prato, adicione arroz e finalize com o bacalhau, o camarão e decore com a manga em cubinhos e fatias de carambola.
Fonte: http://entrefacasebeijos.blogspot.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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