Bacalhau ao Curry com Arroz de Coco
Ingredientes:
- 1 filé de bacalhau dessalgado de 200 g
- 1 camarão grande
- 1 coco seco
- 200 g de arroz jasmim
- 100 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- Curry a gosto
- ½ manga
- ½ carambola
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva que baste
Bacalhau ao Curry com Arroz de Coco
Modo de Preparar:
- Comece preparando o arroz:
- Em uma panela, coloque o arroz jasmim e cubra com água.
- Deixe cozinhar até ficar al dente, não totalmente cozido.
- Caso necessite, coloque um pouquinho mais de água.
- Adicione então o leite de coco, o coco ralado e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até secar todo o líquido e até que o arroz fique no ponto. Reserve.
- Tempere o bacalhau com curry e um pouquinho de pimenta, coloque em uma travessa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura máxima por uns 15 minutos, até assar bem.
- Enquanto isso tempere o camarão com sal, pimenta e curry e grelhe em uma frigideira, até ficar no ponto.
- Para servir, coloque metade de um coco seco sobre um prato, adicione arroz e finalize com o bacalhau, o camarão e decore com a manga em cubinhos e fatias de carambola.