Bacalhau à Moda Espanhola 02

Bacalhau à Moda Espanhola 02

Ingredientes:
  • 3 kg de batata inglesa cortada em rodelas grossas
  • 500 g de pimentão verde cortado em rodelas
  • 500 g de pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 kg de tomates cortado em rodelas
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 300 g de azeitonas pretas
  • 500 ml a 1 litro de azeite de boa qualidade (quanto mais, melhor)
  • 1 galho grande de alecrim desfolhado
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 ovos cozidos (para decorar)

Bacalhau à Moda Espanhola 02
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande arrume todos os ingredientes em camadas, terminando com as azeitonas e coloque o azeite.
  • Tampe bem e coloque no fogo para cozinhar.
  • Não precisa colocar água, pois o tomate e o pimentão soltam água.
  • Cozinhará quase no vapor.
  • Após cozido, enfeite com metades de ovos cozidos.
  • Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
 
 
Outras Receitas:
Hambúrguer de Frango com Ricota
Tilápia Empanada ao Alho e Óleo
Brigadeiro Funcional
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Biscoito de Polvilho Doce com Coco
 
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br
 

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