Bacalhau à Espanhola 10
Ingredientes:
- 1,2 kg lombo de bacalhau dessalgado (ou 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco)
- 4 tomates
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 pimentões verdes
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de azeitonas verdes
- 2 xícaras de azeite extravirgem
- 1 molho de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Bacalhau à Espanhola 10
Modo de Preparar:
- (Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções).
- Cozinhar os lombos de bacalhau em água a ferver, por 5 minutos.
- Escorrer e reservar o caldo.
- Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
- Em uma caçarola, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho bem picados.
- Quando começarem a dourar, juntar os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante alguns minutos.
- Juntar então o vinho, bem devagar.
- Por fim, juntar o bacalhau, desligar o fogo, tampar a panela e deixar apurar durante 30 minutos.
- Antes de servir, dar ligeira fervura, polvilhar com a salsa picada e enfeitar com as azeitonas.
- Acompanhar com batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.