Torta de Limão com Maracujá

Torta de Limão com Maracujá

Torta de Limão com Maracujá

Ingredientes:
  • 4 ovos levemente batidos
  • 175 g de açúcar refinado
  • 125 ml de creme de leite
  • 160 ml de suco de limão (de cerca de 6-8 limões)
  • Açúcar de confeiteiro
  • 3 maracujás grandes e maduros
Massa:
  • 1 2/3 xícara (250 g) de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 175 g de manteiga sem sal refrigerada picada

Torta de Limão com Maracujá
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela grande coloque o açúcar, a farinha, e uma pitada de sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente a manteiga, esfregando-a bem na farinha com a ponta dos dedos.
  • Continue a esfregar a farinha na manteiga até que tudo se transforme numa farinha grossa.
  • Em seguida, coloque 4 colheres (sopa) de água gelada, misturando bem até ligar a massa.
  • Espalhe a massa numa fôrma redonda, e cubra com papel-filme.
  • Deixe descansar na geladeira por meia hora.
  • Depois disso, retire a massa, e polvilhe a superfície da fôrma com farinha de trigo.
  • Espalhe novamente a massa na forma, cuidando para que não tenha uma espessura superior a 3 centímetros.
  • Para garantir esta medida, basta que use uma fôrma com diâmetro de 23 cm.
  • Utilizando um garfo, faça furos por toda a extremidade da massa, e retorne à geladeira por mais trinta minutos.
  • Se sobrar massa, congele e guarde.
  • Para assar a torta, o forno terá que estar preaquecido em 200ºC.
  • Forre a massa com papel manteiga, e deixando uma borda equivalente a 2 centímetros pressione toda a extensão interior com outra massa (poderá usar arroz cru, por exemplo).
  • O objetivo é assar a massa com espaço na base superior suficiente para colocar a cobertura.
  • Deixe assar por 15 minutos.
  • Tire o papel e os pesos utilizados, e com o ovo batido, pincele toda a parte de cima.
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  • Na sequência, baixe a temperatura do forno para 160ºC.
  • Pegue o restante do ovo e bata com o açúcar refinado usando um garfo.
  • Acrescente o suco de limão e o creme de leite e continue a bater até que fique muito bem misturado.
  • Despeje essa mistura sobre a massa, e asse por mais meia hora.
  • Depois de 10 minutos a esfriar, retire da forma, com cuidado, e deixe que fique completamente fria.
  • Em seguida, coloque a polpa de maracujá e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Framboesa
Pirarucu ao Molho Marajoara
Torta de Legumes Light Italiana
Bolo de Laranja Legal
Costeleta de Cordeiro com Gorgonzola

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.