Salmão com Molho de Iogurte 02

Salmão com Molho de Iogurte 02

Salmão com Molho de Iogurte 02

Ingredientes:
  • 1 filé de salmão com pele (800 g)
  • 1 pote de iogurte grego
  • 1 colher [chá] de mostarda Dijon
  • Dill picado
  • Salsinha picada
  • Raspas de limão-siciliano
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca moída

Salmão com Molho de Iogurte 02
Modo de Preparar:
  • Coloque o salmão sobre uma assadeira com a pele para baixo.
  • Caso seu filé não tenha pele como o meu, forre a assadeira com papel-alumínio e coloque o salmão por cima.
  • Assim você evita que o peixe grude na assadeira.
  • Misture todos os outros ingredientes em uma tigelinha e faça o molho.
  • Cubra o filé de salmão com ele e finalize com algumas raspas de limão-siciliano.
  • Leve a assadeira descoberta ao forno por 20 minutos, temperatura a 250°C.
  • Quando der o tempo, retire do forno e, com a ajuda de duas espátulas, coloque o salmão em uma travessa, deixando a pele na assadeira.
  • Se quiser decore o salmão com o que sobrar do dill e da salsinha.
Fonte: Carolina Ferraz – http://www.bramare.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Pernil de Javali à Toscana
Asa de Frango com Vinagre Balsâmico
Geleia de Gelatina
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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