Salmão com Crosta de Castanha-de-Caju

Salmão com Crosta de Castanha-de-Caju

Ingredientes:
  • 4 filés de salmão
  • 1 colher (sopa) de Fondor
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, alecrim)
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
  • 1 manga picada
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada

Salmão com Crosta de Castanha-de-Caju
Modo de Preparar:
  • Para o molho, bata a manga, o creme de leite, o requeijão, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Adicione os ingredientes batidos e cozinhe até formar um molho espesso, mexendo.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere os filés com o Fondor, o suco de limão, as ervas, sal e azeite.
  • Coloque em uma fôrma e divida a castanha-de-caju misturada com a manteiga sobre os filés, pressionando para fixar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva regado com o molho.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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