Porco Assado com Compota de Frutas
Ingredientes:
1 lombo de porco assado sem gordura
Linha de cozinha
2 colheradas de pimenta
2 colheradas de alho picado
1 colherada de alecrim fresco picado
1 colherada de tomilho fresco picado
2 colheradas de óleo de oliva
Compota de frutas
Porco Assado com Compota de Frutas
Modo de Preparar:
- Amarre o lombo de porco com a linha de cozinha, segurando-o cada 5 cm.
- Condimente com sal e pimenta.
- Misture o alho com o tomilho, o alecrim e o óleo de oliva.
- Verta este preparado sobre a carne de porco.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque o porco no forno e cozinhe-o de cada lado até que fique bem dourado.
- Depois baixe a temperatura do forno a 120ºC e deixe cozinhar entre 45 minutos e uma hora.
- Deixar repousar uns 10 minutos antes de cortar.
- Sirva junto com a compota de frutas.