Porco Assado com Compota de Frutas

Porco Assado com Compota de Frutas

Porco Assado com Compota de Frutas

Ingredientes:
1 lombo de porco assado sem gordura
Linha de cozinha
2 colheradas de pimenta
2 colheradas de alho picado
1 colherada de alecrim fresco picado
1 colherada de tomilho fresco picado
2 colheradas de óleo de oliva
Compota de frutas

Porco Assado com Compota de Frutas
Modo de Preparar:
  • Amarre o lombo de porco com a linha de cozinha, segurando-o cada 5 cm.
  • Condimente com sal e pimenta.
  • Misture o alho com o tomilho, o alecrim e o óleo de oliva.
  • Verta este preparado sobre a carne de porco.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Coloque o porco no forno e cozinhe-o de cada lado até que fique bem dourado.
  • Depois baixe a temperatura do forno a 120ºC e deixe cozinhar entre 45 minutos e uma hora.
  • Deixar repousar uns 10 minutos antes de cortar.
  • Sirva junto com a compota de frutas.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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