Forminha de Legumes

Forminha de Legumes

Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal marinho
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino na diagonal
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas ralado
  • ¼ de xícara (chá) de gorgonzola
  • Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco
Acessórios:
  • 26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro, untadas com azeite

Forminha de Legumes
Modo de Preparar:
Massa:
  • Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
  • Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.
  • Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.
  • Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando bem.
  • Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.
Recheio:
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.
  • Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.mundodesabores.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Penne com Iogurte
Creme de Abóbora do Sofredini
Wrap de Alface Light com Frango
Salada de Folhas Verdes com Feijão-Fradinho
Cupcake de Cacau Funcional
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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