Creme de Leite com Malt
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 casca de baunilha
- 40 g de açúcar de sêmola
- 200 ml de natas
- 2 colheres [sopa] de leite
- 70 ml de Single Malt (uísque)
- 6 colheres [sopa] de açúcar
Creme de Leite com Malt
Modo de Preparar:
- Bata os ovos com o açúcar.
- Parta a casca de baunilha em dois e retire com um garfo o seu interior e junte à mistura de ovos e do açúcar.
- Adicione as natas líquidas e o leite e misture bem.
- Termine com o single malt.
- Encha 6 pratos com esta mistura.
- O tipo de pratos ou taças tem bastante importância. Evite os pires, pois aquecem demais.
- A porcelana ou o barro é o melhor.
- A colher do creme não deve ultrapassar os 3 cm no prato.
- Leve a cozer ao forno a 130ºC máximo entre 30 a 40 minutos de acordo com o tipo de prato.
- O creme não deve chegar a fazer bolhas.
- O creme estará pronto quando ficar preso à volta do prato e no meio ainda tremer um pouco.
- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma hora.
- Coloque o açúcar por cima dos pratos e passe alguns minutos no grill até que a superfície fique caramelizada.
- Leve novamente ao frigorífico durante uma hora no mínimo.