Creme de Leite com Malt

Creme de Leite com Malt

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 casca de baunilha
  • 40 g de açúcar de sêmola
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres [sopa] de leite
  • 70 ml de Single Malt (uísque)
  • 6 colheres [sopa] de açúcar

Creme de Leite com Malt
Modo de Preparar:
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Parta a casca de baunilha em dois e retire com um garfo o seu interior e junte à mistura de ovos e do açúcar.
  • Adicione as natas líquidas e o leite e misture bem.
  • Termine com o single malt.
  • Encha 6 pratos com esta mistura.
  • O tipo de pratos ou taças tem bastante importância. Evite os pires, pois aquecem demais.
  • A porcelana ou o barro é o melhor.
  •  A colher do creme não deve ultrapassar os 3 cm no prato.
  • Leve a cozer ao forno a 130ºC máximo entre 30 a 40 minutos de acordo com o tipo de prato.
  • O creme não deve chegar a fazer bolhas.
  • O creme estará pronto quando ficar preso à volta do prato e no meio ainda tremer um pouco.
  • Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma hora.
  • Coloque o açúcar por cima dos pratos e passe alguns minutos no grill até que a superfície fique caramelizada.
  • Leve novamente ao frigorífico durante uma hora no mínimo.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
Outras Receitas:
Moqueca de Camarão 07
Tagliatelle com Camarão
Capelete de Queijo com Molho de Camarão
Grão-de-Bico Ensopado com Camarão
Coquetel de Camarão Diferente
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                               
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.