Creme de Laranja 05

Creme de Laranja 05

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja quente
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Casca ralada de ½ laranja
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de gelo picado

Creme de Laranja 05
Modo de Preparar:
  • Despeje o suco de laranja no copo do liquidificador.
  • Junte a gelatina e a casca de laranja.
  • Bata muito bem.
  • Retire a tampa e, aos poucos, vá juntando o açúcar.
  • Desligue o liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite e o gelo picado.
  • Tampe e bata em velocidade alta por 15 segundos.
  • Coloque imediatamente numa fôrma e leve à geladeira.
  • Depois de 10 minutos já pode ser desenformado.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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