Creme de Laranja 03

Creme de Laranja 03

Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
Raspa de 2 limões
1 l de “chantimix” batido
3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

Creme de Laranja 03
Modo de Preparar:
  • Dissolva o amido de milho num pouquinho de suco de laranja e reserve.
  • Leve o restante do suco ao fogo, junto com o açúcar e as raspas de limão até ferver.
  • Retire, junte o amido de milho dissolvido, volte ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar e bata o “chantimix” até virar chantilly.
  • Junte o creme e continue batendo, por último misture as frutas cristalizadas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
Pizza Caseira de Frango com Catupiry
Pizza Fechada
Pizza de Frigideira 04
Pizza de Bolachas 04
Pizza Tex Mex
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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