Bacalhau na Cestinha

Bacalhau na Cestinha

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • Sal e cebolinha picada a gosto
Cestinha:
  • 500 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar

Bacalhau na Cestinha
Modo de Preparar:
  • Para a cestinha, divida o parmesão em 5 partes iguais.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e espalhe uma parte do parmesão, cobrindo todo o fundo.
  • Frite até firmar, vire sobre uma xícara virada para baixo e aperte com um pano de prato limpo para dar forma de cestinha.
  • Repita o procedimento com o restante do parmesão, fazendo mais 4 cestinhas.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacalhau por 3 minutos, em fogo médio.
  • Adicione o alho-poró, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Junte o catupiry, sal, cebolinha, misture e desligue.
  • Divida entre as cestinhas e sirva em seguida, decoradas com azeitonas preta picadas.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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