Bacalhau com Soja e Batata
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja
- 2 cebolas em rodelas
- 5 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 500 g de batatas
- 100 ml de azeite
Bacalhau com Soja e Batata
Modo de Preparar:
- Ferva o bacalhau por 10 minutos.
- Na água reservada, ainda quente, deixe a soja de molho por 15 minutos.
- Escorra a soja e misture com o bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas.
- Descasque a batata e corte em rodelas finas.
- Coloque em um refratário, uma camada de batata, outra de bacalhau e soja.
- Por cima coloque as rodelas de pimentão.
- Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até as batatas amaciarem.
- Retire do forno, tire o papel-alumínio e doure por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.