Bacalhau com Soja e Batata

Bacalhau com Soja e Batata

Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de grãos de soja
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 500 g de batatas
  • 100 ml de azeite

Bacalhau com Soja e Batata
Modo de Preparar:
  • Ferva o bacalhau por 10 minutos.
  • Na água reservada, ainda quente, deixe a soja de molho por 15 minutos.
  • Escorra a soja e misture com o bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire as sementes dos pimentões e corte-os em rodelas.
  • Descasque a batata e corte em rodelas finas.
  • Coloque em um refratário, uma camada de batata, outra de bacalhau e soja.
  • Por cima coloque as rodelas de pimentão.
  • Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 40 minutos ou até as batatas amaciarem.
  • Retire do forno, tire o papel-alumínio e doure por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
Frango Ensopado na Cerveja 02
Filé de Tilápia com Molho de Palmito
Brigadeiro Fit com Abacate
Doce de Abóbora Light 09
Pão de Queijo de Batata-Doce Light 04
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.