Quiche de Presunto e Queijo 02

Quiche de Presunto e Queijo 02

Ingredientes:
Recheio:
  • 1 ¾ xícara (chá) de presunto moído (200 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço (emmenthal ou gruyère) ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 4 ovos batidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de sal
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Quiche de Presunto e Queijo 02
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a cebola e refogue até ficar macia.
  • Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture.
  • Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.
Massa:
  • Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa.
  • Adicione o sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Forme uma bola com a massa.
  • Aqueça o forno.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a fôrma (fôrma de fundo removível com 29 cm de diâmetro).
  • Com o garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada.
  • Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme.
  • Espalhe o tomate e o orégano por cima e asse até o recheio ficar firme.
  • Polvilhe com o manjericão, desenforme e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
Pizza Caseira de Frango com Catupiry
Pizza de Carne-Seca com Abóbora
Pizza de Biscoito Água e Sal
Pizza de Macarrão
Pizza de Atum 02
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.