Quiche de Presunto e Queijo 02
Ingredientes:
Recheio:
- 1 ¾ xícara (chá) de presunto moído (200 g)
- 1 xícara (chá) de queijo suíço (emmenthal ou gruyère) ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 ovos batidos
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de sal
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pitada de sal
Quiche de Presunto e Queijo 02
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte a cebola e refogue até ficar macia.
- Retire do fogo, adicione o presunto e o queijo e misture.
- Acrescente o ovo e o sal, mexendo bem. Reserve.
Massa:
- Junte a farinha e a manteiga e misture com um garfo até obter uma farofa.
- Adicione o sal e a água e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Forme uma bola com a massa.
- Aqueça o forno.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a fôrma (fôrma de fundo removível com 29 cm de diâmetro).
- Com o garfo, faça furos na massa e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Recheie com a mistura de presunto e queijo reservada.
- Asse por 8 minutos ou até ficar quase firme.
- Espalhe o tomate e o orégano por cima e asse até o recheio ficar firme.
- Polvilhe com o manjericão, desenforme e sirva.