Pão Enrolado 02

Pão Enrolado 02

Pão Enrolado 02

Ingredientes:
  • 20 g de fermento granulado para pães
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 600 g de farinha ou até dar ponto
Recheio:
  • Queijo muçarela
  • Linguiça ou presunto ou mortadela ou frango desfiado
  • Orégano
  • 1 ovo para pincelar

Pão Enrolado 02
Modo de Preparar:
  • Em uma bacia, coloque o fermento, os ovos, o açúcar, sal, óleo, e a água.
  • Misture bem com uma colher e acrescente a farinha até virar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Deixe a massa descansar por 1h e 30 minutos.
  • Corte a massa em pequenos pedaços e com um rolo abra cada pedacinho de massa e coloque o queijo e o outro recheio de sua preferência.
  • Enrole e coloque o rolinho de pé na fôrma.
  • Faça o mesmo com os outros até preencher a fôrma toda.
  • Pincele o ovo batido, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido em 200°C por 40 minutos.
  • Sirva.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)
 
 
Outras Receitas:
Pizza Doce de Panetone
Pizza de Frango Assado com Natas e Cogumelos
Pizza de Bacalhau à Beto Gomes
Pizza de Sardinha com Queijo
Pizza Branca com Alecrim
 
 
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.