Doce Cremoso de Castanha Portuguesa
Ingredientes:
- 1 kg de castanha portuguesa inteira e com casca
- 1 xícara (chá) de água para a calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 favas de baunilha
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
Doce Cremoso de Castanha Portuguesa
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, corte a pontinha da casca de cada castanha.
- Depois coloque numa panela com água fria até cobrir e cozinhe por uns 30 minutos, até que estejam bem macias.
- Então retire 2 ou 3 castanhas da água quente por vez (elas endurecem quando esfriam).
- Descarte as cascas e a pele, e processe até obter uma massa lisa (outra solução prática para descascar: numa tigela média, coloque umas 10 castanhas com a pontinha da casca cortada, leve ao forno micro-ondas em potência alta por uns 2 minutos solte as cascas e a pele, que sairão com facilidade, depois transfira as castanhas para uma panela com água até cobrir e cozinhe por uns 30 minutos até amaciar).
- Coloque a água da calda, o açúcar e as favas de baunilha abertas ao meio e raspadas numa panela média, mexa só até dissolver e deixe ferver por 10 minutos.
- Junte o purê de castanha e o chocolate e, sempre mexendo, manter no fogo por uns 15 minutos, até que o doce esteja cremoso e brilhante.
- Deixe esfriar e guarde na geladeira por até 1 semana.