Banana Assada com Caramelo

Banana Assada com Caramelo

Ingredientes:
  • Açúcar
  • Bananas
  • Canela em pó

Banana Assada com Caramelo
Modo de Preparar:
  • Derreta bastante açúcar para fazer uma boa quantidade de calda.
  • Coloque a calda em uma vasilha ou molheira, com uma colher de molho que possa pegar a calda com maior facilidade e servir-se à vontade quando as bananas ficarem prontas.
  • Escolha bananas grandes e já maduras e coloque-as sobre a grelha da churrasqueira.
  • Quando a casca estiver toda preta e começar a se abrir, é sinal de que está pronta.
  • O ponto certo é quando a banana estiver amarelada e totalmente pastosa.
  • Dependendo do seu gosto, pode ser servida enquanto ainda estiver um pouco dura, mas o ideal é pastosa para se misturar ao caramelo.
  • Retire a banana da grelha, coloque-a já no prato em que vai servir ou no do convidado em questão, corte fora as duas pontas, abra a casca com a faca e o garfo, sem desmanchar a banana.
  • Polvilhe com canela e sirva ainda com a casca por baixo.
  • As pessoas podem se servir do caramelo derretido.
Fonte: http://www.majular.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Peru Temperado com Purê de Castanhas
Perna de Cabrito Assada 02
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Gelatina de Frutas com Creme
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.
(fonte: https://www.clickgratis.com.br)

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