Banana Assada com Caramelo
Ingredientes:
- Açúcar
- Bananas
- Canela em pó
Banana Assada com Caramelo
Modo de Preparar:
- Derreta bastante açúcar para fazer uma boa quantidade de calda.
- Coloque a calda em uma vasilha ou molheira, com uma colher de molho que possa pegar a calda com maior facilidade e servir-se à vontade quando as bananas ficarem prontas.
- Escolha bananas grandes e já maduras e coloque-as sobre a grelha da churrasqueira.
- Quando a casca estiver toda preta e começar a se abrir, é sinal de que está pronta.
- O ponto certo é quando a banana estiver amarelada e totalmente pastosa.
- Dependendo do seu gosto, pode ser servida enquanto ainda estiver um pouco dura, mas o ideal é pastosa para se misturar ao caramelo.
- Retire a banana da grelha, coloque-a já no prato em que vai servir ou no do convidado em questão, corte fora as duas pontas, abra a casca com a faca e o garfo, sem desmanchar a banana.
- Polvilhe com canela e sirva ainda com a casca por baixo.
- As pessoas podem se servir do caramelo derretido.