Torta de Café 02

Torta de Café 02

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Nescau
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • ½ xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
Creme:
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 ovo ralado
  • 2 xícaras (chá) de glaçúcar
  • ½ xícara (chá) de café
  • ½ xícara (chá) de Nescau

Torta de Café 02
Modo de Preparar:
  • Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  • Junte o trigo e o Nescau, o leite e o café, misturar bem.
  • Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve misturar lentamente, coloque em assadeira redonda em forno quente por 30 minutos preaquecido.
  • Creme:
  • Bata todos os ingredientes na batedeira até que formem um creme homogêneo.
  • Corte a torta ao meio, passe o creme, cubra com a outra parte, passe sobre ela o creme e salpique chocolate granulado.
  • Enfeite com cerejas ao marrasquino.
Fonte: http://abic.com.br
 
 
Mais Receitas:
Wrap de Vegetais
Salada Benevides
Cupcake Cremoso de Café
Filé de Pescada Cozido com Batata
Torta de Bolacha 03
Torta Versátil de Banana
 
 
 
Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.