Salpicão de Carne-Seca
Ingredientes:
- 500 g de carne-seca já dessalgada,
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 4 xícaras (chá) de repolho finamente fatiado
- 5 palmitos cortados em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de maionese
- 400 g de batata palha para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salpicão de Carne-Seca
Modo de Preparar:
- Leve uma panela com água e a carne ao fogo alto para cozinhar até que a carne fique macia.
- Depois de cozida, desfie a carne e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo médio e doure a cebola no óleo por cerca de 1 minuto.
- Acrescente a carne, misturando bem e refogue por alguns segundos.
- Deixe esfriar um pouco.
- Misture bem o resto dos ingredientes com o refogado da carne numa saladeira, exceto a batata palha.
- Coloque a salada numa travessa grande e acrescente a batata palha por cima para decorar.
