Salpicão de Carne-Seca

Salpicão de Carne-Seca

Salpicão de Carne-Seca

Ingredientes:
  • 500 g de carne-seca já dessalgada,
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 4 xícaras (chá) de repolho finamente fatiado
  • 5 palmitos cortados em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 400 g de batata palha para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salpicão de Carne-Seca
Modo de Preparar:
  • Leve uma panela com água e a carne ao fogo alto para cozinhar até que a carne fique macia.
  • Depois de cozida, desfie a carne e reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio e doure a cebola no óleo por cerca de 1 minuto.
  • Acrescente a carne, misturando bem e refogue por alguns segundos.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Misture bem o resto dos ingredientes com o refogado da carne numa saladeira, exceto a batata palha.
  • Coloque a salada numa travessa grande e acrescente a batata palha por cima para decorar.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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