Salada Relaxante

Salada Relaxante

Salada Relaxante

Ingredientes:
Salada:
½ pé de alface-americana picado
½ pé de alface-lisa picado
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 pepino japonês em rodelas
150 g de peito frango em tiras grelhado
Molho:
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre
1 pacotinho ou tablete de tempero pronto sabor vegetais
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de amido de milho

Salada Relaxante
Modo de Preparar:
Salada:
  • Em uma saladeira, arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.
Molho:
  • Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com a água, o vinagre, o tempero, o mel e o amido de milho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos após levantar fervura ou até engrossar.
  • Espere esfriar.
  • Sirva sobre a salada.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Sheila Oliveira)
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz com Atum e Creme de Aspargos
Arroz com Atum Natural Gratinado
Arroz com Azeitona e Ovo Cozido
Arroz com Azeitonas Fritas
Arroz com Bacalhau 13
 
 
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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