Salada de Tortelini com Ovos

Salada de Tortelini com Ovos

Salada de Tortelini com Ovos

Ingredientes:
  • 500 g de tortelini de queijo
  • ½ xícara (120 ml) de azeite extravirgem
  • ¼ de xícara (60 ml) de suco de limão-siciliano
  • ¼ de xícara (60 ml) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal
  • 6 ovos
  • 500 g de folhas de espinafre lavadas e secas
  • 1 xícara (250 g) de queijo feta esfarelado
  • ½ xícara de cebola-roxa cortada em tiras finas

Salada de Tortelini com Ovos
Modo de Preparar:
  • Em uma panela ponha água com pouco de sal para ferver.
  • Cozinhe o tortelini na água fervendo durante 7 minutos ou até que esteja al dente, escorra.
  • Em uma tigela grande, faça o molho da salada misturando o azeite, o suco de limão-siciliano, o vinagre de vinho tinto, a salsa, o orégano e o sal.
  • Coloque o tortelini cozido na tigela e misture-o bem com o molho.
  • Tampa a tigela e mantenha o macarrão na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Numa panela coloque os ovos e cubra-os com água.
  • Leve ao fogo para que a água ferva.
  • Em seguida, tire a panela do fogo e deixe os ovos imersos na água quente durante 10 a 12 minutos.
  • Escorra, tire a casca e corte os ovos em quatro pedaços.
  • Junto com o macarrão, misture delicadamente o espinafre, o queijo feta e a cebola.
  • Na hora de servir arrume os ovos cortados sobre a salada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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