Salada de Camarão no Abacate

Salada de Camarão no Abacate

Salada de Camarão no Abacate

Ingredientes:
1 xícara (chá) de camarões cozidos
2 colheres (sopa) de cebolinha miúda fresca picada
1/3 de xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
2 abacates pequenos cortados ao meio longitudinalmente e sem semente
1 colher (sopa) de suco de limão
Para decorar:
Folhas de alface
1 colher (chá) de páprica
Pimentas em conserva cortadas em fatias finas

Salada de Camarão no Abacate
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture o camarão, a cebolinha miúda, a maionese, o molho inglês e o molho de pimenta.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Com uma colher, passe a mistura de camarão para as metades de abacate e regue com suco de limão.
  • Coloque as metades de abacate sobre folhas de alface polvilhadas com páprica.
  • Enfeite com a pimenta em conserva fatiada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: DavidW)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Limão com Farofa
Suflê de Linguiça 02
Suflê de Mandioca 02
Suflê de Mandioca 03
Suflê de Mandioca 04
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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