Salada de Acelga com Frango 02

Salada de Acelga com Frango 02

Ingredientes:
1 peito de frango desfiado
½ acelga ralada fina
1 cebola ralada bem fina
Molho verde
1 sachê de tempero para salada (sazón)
Batata palha

Salada de Acelga com Frango 02
Modo de Preparar:
Cozinhe e desfie o peito de frango com sal e os temperos que você está acostumado.
Misture o molho verde com o tempero (sazón) para que o tempero não empelote e fique bem misturado.
Em uma saladeira misture a acelga ralada bem fina, a cebola e o peito de frango desfiado e o molho verde.
Finalize com a bata palha.
Sirva em seguida, pois a acelga solta muita água.
Outra opção é fazer essa salada em camadas: frango, molho, cebola e acelga e batata palha, nesta sequência, pois o molho vai umedecer e dar gosto ao frango e à acelga.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
Outras Receitas:
Pizza de Escarola 03
Minipizza com Massa de Pão de Queijo
Minipizza de Mandioquinha
Minipizza de Pão
Minipizza de Polenta
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.