Pernil na Cerveja 02

Pernil na Cerveja 02

Pernil na Cerveja 02

Ingredientes:
5 dentes de alho picados
Sumo de 3 limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
5 folhas de manjericão
1 pernil de 2 kg
1 lata de cerveja
Abacaxi em calda a gosto
Ameixa em calda a gosto

Pernil na Cerveja 02
Modo de Preparar:
  • Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, a pimenta-do-reino, o sal e o manjericão.
  • Reserve.
  • Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca bem afiada e reserve.
  • Acomode a carne em uma assadeira e despeje os temperos.
  • Adicione a cerveja por cima e misture bem o tempero sobre o pernil.
  • Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora.
  • Durante o processo, vire a carne pelo menos uma vez e fure-a com um garfo para saber se está no ponto.
  • Retire o papel-alumínio e deixe a carne no forno para dourar e ficar macia.
  • Corte o pernil em fatias e decore-o com as frutas em calda.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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