Pernil na Cerveja 02
Ingredientes:
5 dentes de alho picados
Sumo de 3 limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
5 folhas de manjericão
1 pernil de 2 kg
1 lata de cerveja
Abacaxi em calda a gosto
Ameixa em calda a gosto
Pernil na Cerveja 02
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, a pimenta-do-reino, o sal e o manjericão.
- Reserve.
- Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca bem afiada e reserve.
- Acomode a carne em uma assadeira e despeje os temperos.
- Adicione a cerveja por cima e misture bem o tempero sobre o pernil.
- Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora.
- Durante o processo, vire a carne pelo menos uma vez e fure-a com um garfo para saber se está no ponto.
- Retire o papel-alumínio e deixe a carne no forno para dourar e ficar macia.
- Corte o pernil em fatias e decore-o com as frutas em calda.
- Sirva em seguida.