Pernil de Cordeiro Assado ao Vinho e Alecrim

Pernil de Cordeiro Assado ao Vinho e Alecrim

Ingredientes:
  • 1 cebola descascada
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pernil de cordeiro com osso com cerca de 3 kg
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de folhinhas de alecrim

Pernil de Cordeiro Assado ao Vinho e Alecrim
Modo de Preparar:
  • Passe pelo processador a cebola, o alho e o sal até obter uma pasta.
  • Faça pequenos talhos em toda a carne e introduza porções da pasta, como se estivesse recheando.
  • Amarre a peça com um barbante de cozinha, para que o tempero não escape.
  • Em uma assadeira grande, coloque o azeite e leve ao fogo, até aquecer.
  • Junte o pernil e doure de todos os lados.
  • Acrescente o vinho e distribua o alecrim por cima da carne, dando tapinhas para grudar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 1 hora.
  • Durante o cozimento, vire várias vezes o pernil, regando com o vinho.
  • Se preferir, depois de assado, reserve o pernil e faça um molho acrescentando um pouco de água na assadeira e levando-a ao fogo para aproveitar bem o fundo de cozimento, raspando com uma colher até o líquido ferver.
  • Coe e, se necessário, leve ao fogo médio para reduzir.
  • Sirva à parte, em uma molheira.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Queijo 10
Suflê de Queijo 11
Suflê de Queijo 12
Suflê de Queijo 13
Suflê de Queijo 14
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.