Pernil de Cordeiro Assado ao Vinho e Alecrim
Ingredientes:
- 1 cebola descascada
- 1 cabeça de alho descascada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pernil de cordeiro com osso com cerca de 3 kg
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de folhinhas de alecrim
Pernil de Cordeiro Assado ao Vinho e Alecrim
Modo de Preparar:
- Passe pelo processador a cebola, o alho e o sal até obter uma pasta.
- Faça pequenos talhos em toda a carne e introduza porções da pasta, como se estivesse recheando.
- Amarre a peça com um barbante de cozinha, para que o tempero não escape.
- Em uma assadeira grande, coloque o azeite e leve ao fogo, até aquecer.
- Junte o pernil e doure de todos os lados.
- Acrescente o vinho e distribua o alecrim por cima da carne, dando tapinhas para grudar.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 1 hora.
- Durante o cozimento, vire várias vezes o pernil, regando com o vinho.
- Se preferir, depois de assado, reserve o pernil e faça um molho acrescentando um pouco de água na assadeira e levando-a ao fogo para aproveitar bem o fundo de cozimento, raspando com uma colher até o líquido ferver.
- Coe e, se necessário, leve ao fogo médio para reduzir.
- Sirva à parte, em uma molheira.