Pernil Assado com Molho de Laranja

Pernil Assado com Molho de Laranja

Pernil Assado com Molho de Laranja

Ingredientes:
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco sem casca
  • 1 kg de pernil suíno sem osso (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pernil Assado com Molho de Laranja
Modo de Preparar:
  • Bata no liquidificador o alho, o suco, o louro, a cebola e o gengibre.
  • Coloque o pernil em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e regue com o molho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, volte ao forno e asse por mais 15 minutos ou até dourar, regando com o molho da assadeira.
  • Aguarde 10 minutos e sirva fatiado regado com todo o molho da assadeira.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sol Nascente Pesqueiro)
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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