Empadão de Cebola 02

Empadão de Cebola 02

Empadão de Cebola 02

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de ervas finas secas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 cebolas fatiadas

Empadão de Cebola 02
Modo de Preparar:
Em uma tigela, misture a farinha; o sal, a margarina, o creme de leite e a água até formar uma massa.
Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe e leve à geladeira por 20 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a manteiga, a cebola, o açúcar e refogue até dourar.
Adicione as ervas, sal, pimenta e o creme de leite.
Abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Espalhe o recheio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos.
Desenforme e sirva.
Fonte: Márcia Mendes – http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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