Cuscuz Paulista de Sardinha
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 latas de filé de sardinha em conserva de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de camarão médio limpo
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 xícara (chá) de palmito em conserva picado e escorrido
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto à base de peixe tipo Hondashi
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar a fôrma
- Rodelas de palmito, de tomate, milho-verde em conserva escorrida, filé de sardinha em conserva escorrida e camarões médios limpos cozidos para decorar
Cuscuz Paulista de Sardinha
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a sardinha, o camarão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o milho, a ervilha, o pimentão, a azeitona, o palmito, a salsinha, o molho, a água e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa úmida e homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Tempere com o tempero para peixe, sal, pimenta e desligue o fogo.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e decorada com palmito, tomate, milho, ervilha, sardinha e camarão, despeje a massa, apertando com uma colher para firmar.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
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